Какой штраф за отсутствие детского кресла в машине?

Срочно нужна помощь юриста? Звоните бесплатно по номеру 8(800)350-23-68

Детское кресло в машине – вопрос очень спорный и однозначно сложный. С одной стороны, есть четкое правило – при перевозке детей специальное кресло должно быть, в противном случае водитель может быть оштрафован.

Но с другой, что считать «детским креслом», что такое «удерживающее устройство» и, наконец, почему в одном случае наказать могут и при наличии кресла, в другом не оштрафуют и при его отсутствии. Все это требует детального разбирательства.

Правила и требования перевозки детей в автомобиле

Начнем с самого запутанного – с законодательных норм. Придется ненадолго погрузиться в их дебри, но предупреждаем, выводы в результате будут сделаны скорее практические, чем однозначно юридические. То есть выясним как лучше поступать, чтобы не получить штраф, но не предоставим детальную и так близкую нам юридическую логику процедур. В процессе вы поймете почему.

Детские кресла в ПДД РФ

Начнем с Правил дорожного движения. Интересующая нас тематика обозначена в п.22.9, и этот пункт необходимо привести дословно:

22.9. ПДД РФ

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

* Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Давайте постепенно погружаться. Прежде всего, статья разделяет перевозимых детей на две большие категории:

  • От 0 до наступления 7 лет. Удерживающая система должна быть в любом случае, если конструкция автомобиля предполагает наличие ремней или и ремней, и системы ISOFIX (что это такое рассмотрим далее).
  • От 7 до 11 лет (до наступления 12 лет). При наличии вышеуказанных ремней и/или ISOFIX, на переднем сидении только при помощи удерживающих устройств (систем), а на заднем допускаются как указанные устройства, так и применение только ремней безопасности.

Упоминаемый в той же статье способ перевозки детей на мотоциклах темой данный статьи не является, и далее рассматриваться не будет.

Что же такое упомянутые «удерживающие устройства» и «система ISOFIX». Без понимания этого, пойти дальше не удастся.

Детские автокресла, устройства и система ISOFIX

Первое, что необходимо понять, что упоминаемые в ПДД удерживающие устройства и система ISOFIX (ИЗОФИКС) – это понятия хоть и родственные, но разные.

  • Удерживающие системы (устройства) подразумевают системы / устройства, имеющие непосредственный контакт с ребенком. Проще говоря, это и есть сами кресла, отсутствие которых может привести к штрафу.
  • Система ISOFIX – специальный, конструктивно предполагаемый набор фиксаторов для надежного крепления в салоне автомобиля удерживающих устройств (систем). То есть некий набор приспособлений, с помощью которых автомобильное кресло крепится в машине.

Из того же пункта ПДД вытекает, что вне зависимости от возраста ребенка, используемое кресло должно соответствовать его весу и размеру. Этот момент обязательно запомните, мы вернемся к нему !!ниже. Также есть четкое указание, что понятие ISOFIX определяется в соответствии с Техрегламентом ТС «О безопасности колесных транспортных средств» (далее Техрегламент).

Дмитрий Константинович
Эксперт сайта "Юрист-консультант"
Задать вопрос
Нередко в источниках можно найти информацию, что для определения параметров доступных детских автомобильных кресел применяется ГОСТ Р 41.44-2005. С юридической точки зрения, это был отличный документ, четко обозначающий все необходимые требования. К сожалению, на данный момент он более не действует. Документальную цепь придется отслеживать извилистым путем приведенных в статье НПА.

Техрегламент в водных данных указывает на понятие ISOFIX, совпадающее по смыслу с вышеприведенным. Есть в нем и схожее понятие «удерживающей системы», как совокупности инструментов для надежной перевозки детей, при этом Техрегламент в Приложении №10 имеет и упоминание «Удерживающих устройств для детей» с пояснением, что они подчиняются неким Правилам ООН N 44-04. К ним мы еще вернемся, а пока важно понять:

ПДД ссылается на Техрегалмент в плане регулирования понятия ISOFIX, а Техрегламент, в свою очередь, отсылает к ООН N 44-04 в этом плане. Однако нас в первую очередь интересует сами автокресла, и в ООН N 44-04 можно обнаружить параметры этого инструмента, но в ПДД отсылки на эти нормы отсутствуют. Все это делает юридическую структуру довольно шаткой, а ситуацию относительной. Но… то ли еще будет.

Какие детские удерживающие устройства разрешены ГИБДД?

Как мы видели в ПДД, автокресла должны «соответствовать весу и росту ребенка», а также размещение детей обязано соответствовать «инструкции по эксплуатации» кресла. Других норм Правил дорожного движения не предполагают, а значит и наказания за другие нарушения быть не может.

Но все же, что будет являться «креслом», а что нет? Ненадолго отвлечемся от юридических аспектов и посмотрим на вопрос практически. Какие бывают самые распространенные удерживающие устройства:

  • Люльки для младенцев.
  • Полноценное автокресло.
  • Бустер — кресло, не предполагающее наличие спинки.
  • Различные адаптеры, предназначенные для использования «взрослых» ремней для детей.

На примере этих четырех основных категорий и рассмотрим возможные параметры детских автокресел.

Допустимы ли для перевозки детей адаптеры?

Чтобы назвать адаптер креслом, нужно иметь довольно нетривиальную фантазию. И все же эти устройства постоянно рассматривают вместе, продают под одними категориями и всячески роднят между собой.

Давайте исходить из практических соображений – ни один инспектор ГИБДД (ГАИ, ДПС) никогда не признает адаптер креслом, даже если в правилах и нет такого слова, а есть «удерживающее устройство (система)». Значит ли это, что их применение недопустимо?

Нет. Вспомним п.22.9 ПДД. Детей от 7 до 11 (включительно) на заднем сидении можно перевозить без кресел, но пристегнутыми ремнями безопасности. Не каждый «взрослый» ремень регулируется под детские размеры и, если инспектор обнаружит ремень, идущий, например, через шею, лицо и другие неподходящие части тела ребенка, он вряд ли признает, что ПДД исполняются. Тут адаптер сыграет свою положительную роль, и не в последнюю очередь с точки зрения реальной безопасности. Далее к вопросам адаптеров возвращаться не будем.

Люльки, кресла, бустеры – допустимы ли они?

Следующая сложность рассматриваемого вопроса, как ни странно, в объемности Правил ООН N 44-04. Если кто-то из читателей собирается производить детские кресла, испытывать их или проводить иные сложные манипуляции, придется изучать все тонкости этого документа. Для простых пользователей автокресел придется посмотреть на ситуацию упрощенно.

В расшифровке термина «удерживающее устройство» Правила ООН №44-04 указано, что к ним относится совокупность различных элементов (лямок, пряжек, ремней, регулируемых устройств и пр.), а также предполагаемых в некоторых случаях дополнительных устройств:

  • детских люлек;
  • детских кресел;
  • дополнительных сидений;
  • защитных экранов.

То есть люльки и кресла указаны однозначно, а «дополнительные сидения» вполне могут означать и т.н. бустеры. Значит все рассматриваемые варианты допустимы, вопрос лишь в каком случае.

Весовые группы

Рассмотрим два параметра из ООН N 44-04. Первый распределение детей по весовым группам:

Наименование группыВесовая характеристика
0Менее 10 кг
0+Менее 13 кг
I9 – 18 кг
II15 – 25 кг
III22 – 36 кг

Как видно, весовые параметры пересекаются, что являются еще одним доказательством относительности этих правил.

Далее, в ООН N 44-04 есть нормы установки удерживающих устройств по или против движения. Сами параметры нам сейчас неважны, кроме одного: в группах 0 и 0+ указаны только детские люльки и их невозможность установки по ходу движения. Отсюда вытекает необходимость применения люлек для детей весом до 10 – 13 кг, а кресел и бустеров в прочих случаях. В принципе, этого достаточно для нашего рассмотрения.

Как действует инспектор ГИБДД?

Все вышеперечисленное, с его сложностями и неоднозначностью требовалось для одного – показать относительность существующих норм. Если для детального определения параметров необходима проработка сотен страниц нормативной документации, то возникает закономерный вопрос: как все это проверит инспектор ДПС на дороге?

Далее вспомним, что штраф полагается только за нарушение ПДД (нет наказаний за несоблюдение водителем Техрегламента или Правил ООН 44-04 в рассматриваемой ситуации), а п.22.9 говорит о том, что удерживающее устройство:

  1. должно быть, если не предполагается иного;
  2. обязано соответствовать росту и весу;
  3. использование устройства должно соответствовать инструкции по эксплуатации.

Именно эти параметры и будут проверяться инспектором на дороге, и осталось выяснить примерную схему такой проверки.

Как подтвердить, что устройство является детским удерживающим?

Самый простой вариант – предъявить техническую документацию на детское кресло. Но, согласитесь, оно может отсутствовать, потеряться, истрепаться и т.п. В таком случае снова вернемся к 44-04 и вспомним, что рассматриваемые нами устройства – это совокупность различных инструментов для удержания и безопасности ребенка во время движения или при нештатной ситуации.

Как сотрудник ГИБДД определит является ли некая «совокупность» креслом, если нет документов? Исключительно визуально. Здесь придется вернуться к нашим «относительностям». Кресло, которое при осмотре создает видимость произведенного промышленным образом, скорее всего будет признано необходимым по ПДД элементом. И, наоборот, нагромождение явно нештатных элементов, которые по мнению водителя должны имитировать кресло (например, домашние подушки, к которым шарфиком «прикручен» ребенок), необходимым устройством признаны скорее всего не будет.

Имеет ли право сотрудник ДПС спрашивать сертификат на детское кресло?

Повторимся, иметь при себе сертификат – это удобно, и поможет снять ненужные вопросы о детском кресле. Однако нет никаких законодательных требований возить этот документ с собой. Перечень необходимого установлен п.2.1.1 ПДД РФ, и там про сертификат нет ни слова. Соответственно, отсутствуют и законные основания требовать от водителя этот документ.

Как тогда инспектор сможет проверить соответствие использования кресла руководству по эксплуатации? Следует признать, что в условиях проверки на дороге, выяснить подобное крайне затруднительно, и в большинстве случаев, если нет оснований при визуальном осмотре подозревать использования несертифицированного оборудования, сверка соответствия кресла параметрам инструкции осуществлена не будет.

Как проходит проверка кресла на дороге?

Подведем предварительные итоги – рассмотрим расхожие случаи, как будет осуществляться проверка. Очевидно, что это не инструкция для детального воспроизводства, но в большинстве случаев, ситуация выглядит так:

  1. Визуальный осмотр на наличие в машине ребенка.
  2. Исключение случаев, когда автокресло не нужно: ребенок старше 12 лет или от 7 до 11 (включительно) на заднем сидении, пристегнутый ремнями безопасности.
  3. Если выявлена необходимость кресла, проверяется его наличие.
  4. Субъективно оценивается, подходит ли кресло по параметрам возраста, веса, роста.
  5. Проверяется правильность его установки, верность использования систем безопасности.
Дмитрий Константинович
Эксперт сайта "Юрист-консультант"
Задать вопрос
Не хотелось бы, чтобы на фоне относительности большинства рассматриваемых норм и технологий, у читателя возникла мысль, что мы учим как обойти закон или обмануть сотрудника правоохранительных органов. Прежде всего необходимо обеспечить безопасность детей, а все остальное вторично.

Но если все-таки общение с инспектором привело к недопониманию, к защите своих прав стоит привлечь профессионального адвоката по автомобильным делам. Вы можете позвонить по телефону, указанному на нашем сайте, чтобы получить от наших специалистов оперативную и максимально доступную информацию.

Какой штраф за перевозку детей без детского кресла?

От относительного и субъективного перейдем к параметрам, установленным однозначно. Часть 3 ст.12.23 КоАП РФ определяет, что за нарушение установленных ПДД РФ норм перевозки детей в автомобиле полагается штраф:

  • С физических лиц – 3000 рублей.
  • С должностных – 25000 рублей.
  • С юридических – 100000 рублей.

Обратите внимание, за нарушение норм ПДД (после изменения ПДД – новые правила вступили в 2017 году), а не Техрегламента или Правил ООН 44-04. А в ПДД, напомним, обозначены только факты наличие кресел, их соответствия весу и росту, а также использования в рамках инструкции по эксплуатации, что в условиях дорожного контроля проверить практически невозможно.

Штраф для такси, если ребенок без кресла

Ни ПДД России, ни КоАП не предполагают исключений по рассматриваемым статьям. Соответственно, необходимость наличия кресла при перевозке детей распространяется и на таксистов.

Более того, отсутствие детских кресел в такси может быть расценено как преступление по ст.238 УК РФ – «…оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», в соответствии с которым могут быть следующие виды наказания:

  • В обычных условиях: штраф до 300000 рублей или обязательные работы до 360 часов, или ограничение свободы до 2х лет, или принудительные работы до 2х лет, или лишение свободы на такой же срок.
  • Для детей до 6 лет: штраф от 100000 до 500000 рублей или принудительные работы до 5 лет, или лишение свободы до 6 лет плюс штраф до суммы в полмиллиона рублей.
  • Если в результате произошла смерть клиента – до 10 лет лишения свободы.

Это достаточно сложные процессуальные события, и довольно неоднозначен адресат штрафа, т.е. кто будет платить, если в такси нет детского кресла. Ситуация следующая:

  • Лицо, сопровождающее ребенка, точно не может быть оштрафовано.
  • Водитель несет полную ответственность за происходящее во время движения, поэтому его вина однозначно. Однако частично она может быть разделена с владельцами автомобиля, если речь идет о работе автопредприятия.

С точки зрения правоприменительной практики, такие случаи достаточно редки. Однако, во-первых, они есть, а во-вторых, уголовное наказание по ст.238 УК РФ довольно жесткое, чтобы подвергать себя подобному риску.

Можно ли заплатить штраф за перевозку детей без кресла со скидкой?

В соответствии с ч.1.3 ст.32.2 КоАП РФ, штраф за отсутствие детского кресла, т.е. административное наказание по 12.23 КоАП, может быть оплачен в размере 50 % (т.е. 1500 рублей для физических лиц), если перевод будет осуществлен в течение 20 дней после выставления постановления.

Другие подробности об экономии средств при оплате административных штрафов можно узнать из этой статьи.

Как обжаловать постановление ГИБДД за детское кресло?

На оспаривание административного штрафа дается 10 дней. Сделать это можно, подав соответствующее заявление в руководство ГИБДД или в судебном порядке.

Мы недавно рассматривали возможно обжалования штрафов через портал Госуслуги, и в рамках того материала упоминали и подробную технологиях оспаривания. Посмотреть ее можно по этой ссылке.

В целом необходимо помнить, что сложные случаи, особенно если обращаться придется в суд, лучше решать с привлечением профессиональных автоюристов. Связаться с нашими специалистами вы всегда можете по контактам, указанным на сайте.

В завершении статьи несколько вопросов, наиболее часто появляющихся у читателей в контексте проблем с детскими креслами, и, разумеется, ответов на них.

Часто задаваемые вопросы
⚖️ До скольких лет обязательно возить ребенка в автокресле?
⚖️ Со скольких лет можно ездить без кресла?
⚖️ Можно ли перевозить ребенка на руках без кресла?
⚖️ Можно ли перевозить ребенка до 7 лет в газели в детском кресле?
⚖️ Правомерен ли штраф, если детское кресло не пристегнуто?
⚖️ На кого выписывается штраф за отсутствие детского кресла: на владельца или на автомобиль?

Итак, мы разобрали случаи, когда детские автокресла необходимы. Рассмотрели варианты, при которых за их отсутствие будет выписан штраф за езду без детского кресла. Увидели и довольно сложную процедуру определения, что является «удерживающим устройством», а что не может быть причислено к таковым.

Очевидно, что условностей в процессе огромное количество, а все, что неопределенно до детальности, может провоцировать конфликтные ситуации. Лучше подстраховаться и иметь при себе документацию на кресло, но, если ситуация уже успела развиться по негативному сценарию, наши специалисты помогут разобрать в ней.

Была ли статья полезной?

Консультации по тел: 8(800)350-23-68. Звонок бесплатный на территории РФ.

Другие юридические услуги

Задать вопрос консультанту

Срочно нужна помощь юриста? Звоните бесплатно по номеру 8(800)350-23-68