Что делать и как себя вести при обыске офиса компании?

Внезапный обыск офисов довольно распространенное явление в наше время, поскольку уголовное давление на бизнес постоянно растет. Подобные постановления в первую очередь затрагивают «сомнительные» организации. Но, к сожалению, добросовестные компании тоже оказываются в зоне риска. Им постановления выносятся по так называемому веерному типу, по местонахождению всех контрагентов, которые интересуют правоохранительные органы.

Так или иначе, любой предприниматель может попасть в подобную ситуацию, а значит должен быть осведомлен во всех ее нюансах и четко знать свой план действий. Сегодня мы поговорим о том, как компании успешно пройти такую проверку на прочность, можно ли к ней подготовится заблаговременно, какие обязанности и права есть у сотрудников и правоохранителей во время обыска, а также о других немаловажных аспектах.

Обыск в офисе или обследование?

Проверки, которые повсеместно именуют обыском, не всегда являются таковыми. Наиболее часто проводятся обследования на доследственной стадии. Проводят их зачастую оперативники отдела экономических преступлений МВД (ОЭБиПК). Главной отличительной чертой гласного оперативно-розыскного мероприятия в виде обследования является обязательное согласие проверяемой стороны.

Обыски регламентируются ст. 182 УПК РФ, в то время как обследования – ст. 6 Закона РФ от 12.08.1995 г. №144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» и приложением №1 приказа МВД от 01.04.2014 г. №199 (Инструкция).

Как можно подготовиться к обыску в организации?

Конечно, предварительно о таком мероприятии узнать невозможно. Однако, компания может подготовиться и провести ряд профилактических работ, благодаря которым сотрудники будут осведомлены о возможности возникновения такой ситуации. После проведения соответственных разъяснительных работ, сотрудники будут меньше поддаваться панике и четко знать, что им необходимо делать.

Первоначально, уполномоченных лиц встречает секретарь, либо охранник предприятия. Они должны в кратчайшие сроки сообщить руководителю, что начался обыск. В некоторых случаях весьма полезно будет установить на рабочее место охранника специальную сигнальную кнопку, уведомление от которой поступает напрямую к руководителю (в момент визита правоохранителей перемещение работников по территории офиса может быть ограничено).

По возможности, соответственное уведомление о проверке нужно разослать по электронной почте или мессенджеру остальным сотрудникам. А те, в свою очередь, должны выйти из аккаунтов всех сервисов, удалив при этом автосохраняемые логины и пароли, и выключить компьютеры (лучше вовсе отключить функцию автозаполнения форм, чтобы пароли и логины вводились исключительно вручную).

Важно проверить удостоверения уполномоченных лиц, наличие поручения на обыск помещения и его содержание, чтобы исключить незаконное мошенническое проникновение. В поручении всегда указываются ФИО инспекторов, которые включены в состав проверяющей группы, и подпись лица, вынесшего решение о проверке (в соответствии с п. 2, ст. 182 УПК РФ). Все данные предъявленных удостоверений можно переписать себе.

Дмитрий Константинович
Эксперт сайта "Юрист-консультант"
Задать вопрос
Идеально, если в момент проведения обыска юристу предприятия будет помогать внештатный специалист, имеющий опыт в защите бизнеса. Составьте заранее на такого человека доверенность, позволяющую представлять интересы компании и ее работников, и обменяйтесь с ним контактными данными.

Но и это еще не все. Помимо подготовки сотрудников к возможному «сюрпризу», нужно постараться минимизировать все риски утечки важной информации. Следователи могут изъять абсолютно любые предметы и документацию, имеющие отношение к возбужденному делу. Поэтому придерживайтесь нескольких простых, но весьма важных правил:

  • Никогда не храните данные, которые можно использовать против руководства, на жестких дисках. Используйте удаленные сервера.
  • Не оставляйте важную информацию (в том числе печати, указывающие на взаимосвязь с другими организациями) в офисе. Лучше поместите документы в банковскую ячейку, а договор на ее аренду не заключайте от имени компании, чтобы в момент проверки банковской выписки ее никто не нашел.

    Дмитрий Константинович
    Эксперт сайта "Юрист-консультант"
    Задать вопрос
    Законы о бухучете не регламентируют, где именно должна храниться вся отчетность. Документация может находиться в разных подразделениях компании, у сторонней организации по договору оказания услуг или в другом месте (специальный архив и т.д.).
  • Закон не обязует работников сообщать правоохранителям свои пароли от компьютеров, электронной почты и т.д. Предупредите сотрудников, чтобы они не боялись, если в ответ на отказ последуют угрозы о квалификации такого поведения как противодействия следствию. Это является лишь психологическим давлением.

Как вести себя при обыске в офисе?

Если «нежеланные гости» уже прибыли, постарайтесь скорее вызвать представителя компании или адвоката. Как было указано ранее, проверьте удостоверения уполномоченных лиц и правовые основания для проведения обыска. Выдавать копию постановления правоохранители не обязаны, но ознакомиться с его содержанием вы имеете полное право.

Проверьте, чтобы в тексте постановления была указана такая информация:

  • номер дела и статья УК, по которой оно открыто
  • адрес, по которому правоохранители должны провести обыск
  • участники следственной группы (тех, кто в нее не входит, вы впускать не обязаны)

Обеспечьте двух понятых

Абсолютно за всеми манипуляциями уполномоченных лиц должны наблюдать двое понятых (ч. 1 ст. 170 УПК). Это могут быть сотрудники других фирм или просто прохожие с улицы, главное, чтобы они были незаинтересованной стороной.

Если проводящие обыск лица расходятся по разным частям помещения и производят часть следственных действий без участия понятых, незамедлительно напомните им о незаконности таких манипуляций с внесением соответственных нарушений в протокол.

Описание изымаемых объектов

Если правоохранители в процессе обыска изымают определенные документы либо предметы, все их отличительные признаки должны быть зафиксированы. Это позволит создать ясную картину того, сколько и каких предметов было изъято, а также даст возможность исключить их фальсификацию.

Изъятие цифровых носителей

Особым предметом изъятия являются цифровые носители. Согласно п. 4.1 ст. 164 УПК РФ, цифровые носители изымать запрещается, за исключением нескольких моментов, если:

  • такое изъятие происходит по судебному решению
  • назначена судебная экспертиза электронных носителей
  • владелец цифрового носителя не имеет прав на хранение и использование информации, которая на нем содержится
  • на носителе находятся данные, которые могут использовать для совершения преступлений
  • на цифровом носителе хранятся данные, при копировании которых произойдет их утрата или изменение (экспертное мнение специалиста)

Для изъятия цифрового носителя в составе следственной группы обязательно должен быть специалист.  Также следователь имеет право самостоятельно брать копию информации с цифрового устройства, не изымая сам носитель, но с обязательным внесением в протокол информации о технических средствах, задействованных в момент данной процедуры.

Вопросы в момент обыска

В процессе обыска сотрудникам могут задаваться различные вопросы, касаемо объектов, которые были обнаружены либо разыскиваются. Работники компании могут вовсе не знать на них ответа, а даже если и знают – имеют право не отвечать, поскольку обыск и допрос являются разными процессуальными действиями. Также опираться можно на ст. 51 КРФ.

Можно ли зафиксировать процесс на видео?

Действия оперативников являются публичными, а это значит, что фиксировать их на видео можно. Однако, такое поведение уполномоченным органам редко приходится по душе и они настоятельно просят прекратить видеосъемку.

Протокол

Все изъятые объекты и их описание должны подробно зафиксировать в протоколе. Требуйте, чтобы в нем также содержались замечания о нарушениях.

Если же вы растерялись и не знаете, что указать в протоколе, просто впишите фразу: возражения на протокол будут представлены дополнительно. Это даст воспроизвести в памяти все происходящее, проанализировать обыск, вспомнить обо всех нарушениях и проработать стратегию защиты для выступления в суде.

Алгоритм действий при проведении обыска в компании

Чтобы подытожить все сказанное выше, предлагаем составить своеобразный алгоритм действий при обыске компании.

  1. Охранник оповещает руководство компании о прибытии уполномоченных лиц с обыском.
  2. Директор звонит адвокату.
  3. Руководитель проверяет удостоверения и основания производства обыска.
  4. Директор оповещает сотрудников о начале обыска.
  5. Работники выходят из своих аккаунтов и операционной системы компьютера.
  6. Руководитель проверяет присутствие понятых.
  7. Директор, внештатный специалист и юрист контролируют процесс обыска.
  8. Сотрудники в ходе обыска не дают каких-либо ответов.
  9. Директор, юрист или адвокат фиксируют все нарушения с дальнейшим их занесением в протокол.

Действуйте согласно закону, соблюдайте рекомендованные инструкции и не поддавайтесь панике. Тогда ваша компания успешно перенесет любую проверку, не затрудняя свою работу. А если вы считаете, что обыск в офисе компании был незаконен — можно проконсультироваться юристом по уголовным делам.

Консультации по тел: 8(800)350-23-68. Звонок бесплатный на территории РФ.


Оцените нашу работу

Другие юридические услуги

Задать вопрос консультанту

Срочно нужна помощь юриста? Звоните бесплатно по номеру 8(800)350-23-68