Законно ли снижение зарплаты из-за коронавируса?

Срочно нужна помощь юриста? Звоните бесплатно по номеру 8(800)350-23-68

Пандемия коронавирусной инфекции продолжает набирать свои обороты. Ежедневно, в столице и регионах России выявляют все новые и новые случаи.

Многие предприятия, торговые центры, ИП, работающие в сфере услуг, не работают, в связи с введенными ограничительными мерами.

Президент России В.В. Путин в своем обращении и последующем Президентском Указе потребовал от работодателей, обеспечить нерабочие дни с обязательным сохранением заработной платы за работниками. Но выполняется ли требование Президента страны? Вряд ли всеми…

Могут ли сократить зарплату из-за коронавируса?

Практически сразу после издания Указа начались различные толкования понятий и возникло много вопросов: что такое удаленная работа, что такое самоизоляция, карантин, урежут ли з/п, и в конце концов – как так, не работать, а деньги получать.

Казалось бы, здравые вопросы, отвечать на которые пытаются многие: и эксперты, и представители местной власти, надзирающих органов и так далее.

Выступил с разъяснениями и Минтруд (причем делалось это уже дважды с некоторыми изменениями своей первоначальной позиции).

Минтруд в итоге окончательно пояснил, если очень коротко, то – нерабочие дни в период ограничительных мер должны оплачиваться так, как если бы работник   работал в обычном режиме (отработал часовую норму, выполнил сдельную работу и так далее).

В связи с этим разъяснением, работникам должны выплачиваться помимо должностного оклада также и все стимулирующие надбавки, если таковые ранее присутствовали (премии, надбавки за личный вклад, личные коэффициенты, работу в ночное время, ученую степень и т.д.).

Таким образом можно ответить на поставленный нами вопрос так – снижение зарплаты в связи с коронавирусом в период нерабочих дней, установленных Указом Президента РФ недопустимо.

Когда работодатель может урезать з/п?

И все-таки работодатель имеет законное право на уменьшение заработной платы в случае достижения договоренности с работниками. Других оснований для понижения зарплат в сложившихся условиях и именно в этот период для снижения официально – нет.

В обычное время можно было бы простой объявить и платить на 30 процентов меньше, но не сейчас, т.к. простой из-за коронавируса оплачивается в полном размере.

В каком размере могут уменьшить зарплату при коронавирусе?

Как договоритесь, здесь нужно учитывать интересы и работника, и работодателя.

Да и работодатель, работодателю рознь. Нельзя в сложившейся ситуации сравнивать полугосударственных гигантов (Газпром, Роснефть и т.д.) и ИП, имеющего автомойку или шиномонтаж со штатом работников 3-5 человек. Или небольшой завод в области машиностроения – нет продаж, нет и прибыли.

Если нет сдельной работы – то, с чего платить? Если первые еще как-то смогут пару месяцев платить, то вторые могут и не потянуть – не заработают просто на просто (хорошо, если собственник человек зажиточный и запасливый, предусматривающий возможность такой или аналогичной ситуации).

Повторимся, что законных способов сокращения зарплаты в период действия Указа Президента, кроме взаимной договоренности не имеется.

Урезается ли зарплата на самом деле в России?

А везде по-разному. Исходя из различных публикаций в прессе, личного общения с людьми в регионах, процентов 30 предприятий распустили работников в отпуска за текущий год. И это не самый худший вариант, такие отпуска оплачиваются.

Есть предприятия, где начали сокращать штат, увольнять якобы по собственному желанию, сокращать премии и надбавки. Причем урезание премиальной составляющей может быть оформлено вполне законно.

Если ваш работодатель грамотный, имеет хорошего юриста, то в трудовом договоре или ином нормативном документе предприятия (например, каком-нибудь положения о премировании) могут быть прописаны обязательные условия, при выполнении которых, производится премирование непосредственно работника, подразделения, службы, цеха или в общем предприятия.

К этим условиям можно отнести:

  • Выполнение определенного плана продаж – выполнил, получил премию. Не выполнил – вполне себе законно ее не получил (сам или целое подразделение).
  • Изготовление определенного количества деталей, сборка определенного количества механизмов – изготовил, получил. Не изготовил – нет.
  • Получение определенного оборота денежных средств. Нет оборота – нет прибыли.
  • Закрепление каких-нибудь контрольных функций за работником – исполняет, получает премию, нет – значит нет.
  • И т.д.

Придумать и официально закрепить все эти мелочи в договорах или документах предприятия можно абсолютно законно. И впоследствии можно абсолютно законно не платить премию.

Премиальная часть зарплаты составляет разные суммы. Как правило от 10 и до 50 процентов оклада. Суммы получаются не малые. Могут не выплачиваться, например, какие-нибудь дополнительные личные надбавки.

И это тоже вполне законно (формально могут быть закреплены обязанности за сторожем — мести двор, за секретарем – поливать цветы, не метет и не поливает – не платим).

Что делать, если незаконно сократили заработную плату?

Если вы действительно хороший квалифицированный работник, если вас ценят и вами дорожат, то скорее всего незаконно ничего урезать вам не будут, вы просто договоритесь по-хорошему (предложат в отпуск сходить, возможно даже и без содержания).

Если вы давно на предприятии работаете и в обычных условиях вас все устраивает, то, наверное, нужно войти в положение вашего работодателя и потерпеть, пойти на уступки. Он же тоже в этот период ничего не зарабатывает, да и вы то фактически не работаете, так за что тогда чисто теоретически получать деньги?

Многие реально понимают, что эпидемия то рано или поздно кончиться и работать то будет нужно, так зачем тогда скандалить и портить отношения (тем более в регионах и небольших городках).

Если вы считаете, что вам должны платить несмотря ни на что, а ваш работодатель этого не делает и поступает таким образом незаконно, «терять» вам нечего и вы убеждены в своей правоте, то можно обращаться с жалобами.

Куда писать жалобу?

Основные ведомства, осуществляющие контроль за работой предприятий, ИП, в том числе и в рамках исполнения трудового законодательства – это:

  1. Государственная инспекция труда. Подразделения ГИТ имеются и в регионах вашего проживания.
  2. Федеральная налоговая служба. Может и в меньшей степени, но отношение к соблюдению ТК РФ тоже имеет и жаловаться сюда также можно.
  3. Прокуратура Российской федерации, которая также в рамках общего надзора осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере труда.

Обращаться в эти ведомства можно дистанционно через их сайты. Можно осуществить непосредственный визит в эти организации по месту своего жительства, а можно отправить обычную рукописную жалобу просто почтой, если вам так удобнее.

В любом варианте вашу жалобу примут, рассмотрят и определенное решение примут и вас уведомят письменно.

В складывающейся обстановке, когда Российское законодательство, в том числе в области трудового права оказалось не совсем готово к существующей реальности (пандемия коронавирусной инфекции 2019nCoV), возникает очень много вопросов в рассмотренной нами области.

Если вы столкнулись с незаконными действиями вашего работодателя, вам не платят или снизили зарплату во время карантина коронавируса, или вам необходима грамотная юридическая помощь, вы можете задать вопрос трудовому юристу на нашем сайте и поучить бесплатно юридическую помощь.

Была ли статья полезной?

Консультации по тел: 8(800)350-23-68. Звонок бесплатный на территории РФ.

Другие юридические услуги

Задать вопрос консультанту

Люда

05.06.2020 в 04:41

В мае месяца заплатил работадатели минимальную оплату труда 12000, а в трудовом договоре оклад в 4 раза больше. Может ли из-за короновируса на столько снижать заработную плату??

Дмитрий Константинович

05.06.2020 в 09:09

Люда, если количество рабочих часов не ограничивалось (не сокращалось), то оплата должна соответствовать указанной в договоре.

Илья

28.05.2020 в 12:53

Работодатель издал приказ о выплате 2/3 заработной платы, но с приказом не ознакомил. О приказе узнали по факту при получении зарплаты. Приказ по словам начальника отдела кадров до 30.04.20. Аванс за май получили полностью, как с полной зарплаты, но есть вероятность того, что из остатков по основной з/п удержут 2/3 всей з/п. Приказа на май пока нет.

Александр

19.05.2020 в 02:03

Работодатель уведомил 01.04.2020 о возможном до 50% снижении оплаты труда. Сегодня получено уведомление о конкретном снижении оплаты труда на 30% "в связи с изменившейся экономической ситуацией, вызванной пандемией COVID-19" с 01.06.2020 без какого либо предложения подписать доп. соглашение или хотя бы примерных сроков выплаты урезанной зп. В заключение только "Просим Вас сообщить о принятом решении до 01.06.2020." Насколько данное уведомление законно без каких-либо конкретных предложений сроков и тп.?

Дмитрий Константинович

19.05.2020 в 08:54

Александр, если этого прямо не указано в Вашем трудовом договоре, то размер оплаты труда (не менее установленного законом минимума) является результатом договоренностей с работодателем. Разостланное сообщение вполне может быть предложение к такому согласованию (предложению подписать дополнительное соглашение), а соглашаться или нет – Ваше право.

Игорь

12.05.2020 в 23:55

Здравствуйте! Я бюджетник. Имеет ли право работодатель в период пандемии уменьшить заработную плату?

Дмитрий Константинович

15.05.2020 в 09:54

Игорь, информации недостаточно для полноценного ответа. Если зарплата строго привязана к рабочим часам, и они не изменялись, то никаких уменьшений быть не должно. Однако, если часов стало меньше, или сама структура оплаты труда имеет некие «плавающие» параметры, то вариантов может быть очень много.

Юрий

12.05.2020 в 23:46

Работодатель снизил зарплату и платит 2/3 от оклада без премиальной части. На что ссылаться при написании жалоб в инстанции? Спасибо.

Дмитрий Константинович

17.05.2020 в 04:55

Юрий, если простой не объявлялся, на условия трудового договора. Если конечно он не предполагает такого снижения, или вообще не указывает на иные цифры.

Срочно нужна помощь юриста? Звоните бесплатно по номеру 8(800)350-23-68